Спрос на стройматериалы во время пандемии вырос на 70%



За первую неделю апреля интерес россиян к строительным и отделочным материалам вырос на 70% в сравнении с началом марта. Таковы данные справочного сервиса 2ГИС, основанные на анализе активности 37 млн пользователей в 330 городах России.

За месяц количество поисков магазинов стройматериалов выросло на 70%, магазинов отделочных материалов — на 68%. Организации в этой сфере нередко организуют бесплатную доставку товаров — это позволяет жителям городов проводить ремонт, не нарушая режима самоизоляции. Судя по статистике, ремонт чаще всего затрагивает сантехнику — товары этой категории лидируют среди других по числу запросов.

Где выше спрос на материалы для ремонта

Среди крупнейших городов — с населением более 1 млн человек — активнее всего ищут строительные материалы в Омске (+70%), Ростове-на-Дону (+44%), Красноярске (+43,8%), Челябинске (+38%) и Перми (+36%).

В городах с населением менее 1 млн человек строительные и отделочные материалы значительнее всех взлетели в поиске в Магнитогорске (+73%), Нижнем Тагиле (+66%), Улан-Удэ (+63%), Астрахани (+61%) и Йошкар-Оле (+57%).

Продукты, медикаменты, товары для животных

Среди других товаров и услуг, внимание россиян к которым заметно выросло за последние четыре недели, оказались продукты, медикаменты, а также товары для домашних питомцев. Количество поисков товаров таких категорий выросло в среднем на треть.