В Дагестане общее количество заразившихся новым коронавирусом достигло 100 человек



Сегодня, 14 апреля, вернулись результаты около двух десятков анализов, направленных в московский референс-центр. Согласно полученным данным, COVID-19 подтвердился ещё у 16 человек, среди них двое детей 10 и 15 лет. Теперь общее количество заразившихся, чей диагноз подтвердили в федеральной лаборатории, достигло 100 человек, среди них числе 14 детей.

 У 21 заболевшего первичный диагноз снят, однако, они остаются под наблюдением медработников. 40 пациентов с предварительным положительным тестом ждут заключения из Москвы.

Наибольшее количество заразившихся в Махачкале, на втором месте Каспийск - там 14 заболевших, шесть человек в Южно-Сухокумске, двое госпитализированы в Буйнакскую центральную городскую больницу, в Левашинской и Сергокалинской районных больницах по три пациента с коронавирусом.

В реанимации центра инфекционных болезней сегодня находится 12 человек, четыре из них подключены к аппаратам ИВЛ, в их числе 10-месячный ребенок. За всеми пациентами установлено круглосуточное медицинское наблюдение.