Муфтият Дагестана сообщил о дате начала месяца Рамазан и призвал мусульман совершать таравих-намазы дома



Муфтият Дагестана назвал предварительную дату начала месяца Рамазан. По словам Председателя Муфтията республики Шамиля Алиханова предварительно начало священного месяца приходится на 25 апреля. «Сегодня в связи со сложившейся обстановкой в Дагестане и в мире общество находится в противоречивом состоянии. Кто-то впадает в панику, кто-то вовсе не верит в реальность происходящего.⠀

Муфтият Дагестана, врачи и все органы исполнительной власти ежедневно призывают жителей нашей республики к самоизоляции, а также к бережному отношению друг к другу и в первую очередь к самим себе.

«Мы приближаемся к священному месяцу Рамадан. Посему категорически настаиваем и призываем верующих Дагестана совершать все богослужения дома, включая таравих-намазы и все намазы, совершаемые в святые ночи. Не посещайте кладбища и места скопления людей.⠀

Для удобства населения в официальном аккаунте Муфтията РД в сети Инстаграм будет ежедневно транслироваться чтение священного Корана, а также различные проповеди. Кроме того, будут проводиться прямые эфиры, в ходе которых любой желающий сможет задать в онлайн-режиме интересующий его вопрос.

Вместе с тем сообщаем, что в этом году первый день Рамадана ориентировочно выпадает на 25 апреля, а праздничный день Ураза-Байрам, по предварительным данным, наступит 24 мая.

Пусть Аллах поможет нам соблюдать все рекомендации богословов и врачей. Сегодня очень важно минимизировать все возможные контакты. Пусть Всевышний убережёт нас от болезней, смут и бед», - заявил председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов.