В Дагестане открылся колл-центр по вопросам помощи в период пандемии



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

В Дагестане начал работу республиканский колл-центр, созданный Министерством по делам молодежи РД при поддержке телекоммуникационного оператора МТС. Основная задача колл-центра – обработка обращений, оперативное информирование жителей Дагестана и решение актуальных проблем, связанных с коронавирусной инфекцией.  

Работу колл-центра обеспечивают три человека. Круглосуточно на телефон «горячей линии» 8-800-234-50-55 будут приниматься обращения из всех городов и районов Дагестана. 

Позвонив в колл-центр, жители республики смогут получить общую информацию о профилактике коронавирусной инфекции, узнать контакты профильных министерств, ведомств или медицинских учреждений. Помимо этого, специалисты колл-центра займутся обзвоном людей, находящихся в группе риска и нуждающихся во врачебной или волонтерской помощи. 

«Сейчас у людей возникает очень много вопросов, связанных с пандемией. Как правильно соблюдать условия самоизоляции, как получить медицинскую помощь, куда обратиться для решения срочных бытовых проблем? И в этой ситуации важно, чтобы человеку доступно и просто рассказали, как и где он может получить помощь; важно, что у человека есть возможность задать вопрос вживую и тут же получить обратную связь. Поэтому появление колл-центра стало естественным ответом на создавшееся положение дел», - прокомментировал министр по делам молодежи РД Камил Саидов. 

«В любой сложной ситуации доступ к необходимой информации должен быть оперативным и простым. Поэтому мы поддержали инициативу Министерства по делам молодежи Дагестана создать колл-центр, где бы каждый житель республики мог бесплатно получить консультативную помощь. Мы оборудовали рабочие места операторов колл-центра: людям, принимающим десятки звонков и отвечающим на сотни вопросов, должно быть комфортно на работе. Мы также обеспечили качественную многоканальную связь, чтобы каждый человек, нуждающийся в помощи и позвонивший в колл-центр, обязательно ее получил», - отметила директор МТС в Дагестане Карема Изиева.