Владимир Васильев рассказал об условиях послабления ограничительных мер в Дагестане



Глава Дагестана Владимир Васильев в интервью региональному телеканалу рассказал об условиях, при которых в республике могут быть ослаблены ограничительные меры. 

Одной из главных условий он назвал снижение показателей роста заражения. «Когда будет снижение, тогда будем решать. Я не хочу сейчас говорить о дате, боюсь ошибиться. Сейчас самое главное – отношение большинства дагестанцев, за что большое спасибо. Вы знаете, я вчера впервые услышал от многих – не отменяйте. То есть люди поняли, что это опасно», - отметил Васильев, напомнив о времени, когда некоторые из них просили «показать заболевших».

Говоря о дополнительных ограничениях, Глава Дагестана сообщил, что в республике, помимо сегодняшнего масочного режима, будет введен и перчаточный.

Он рассказал, что в республике в настоящее время работают продовольственные предприятия, их перечень будет расширяться: «Мы посчитали с экспертами, процентов 60 нашего промышленного потенциала работало все это время, но работают при одном условии Роспотребнадзора – что они соблюдают требования безопасности. И я хочу сказать, что если произойдет очаг заражения, то это предприятие, естественно, будет закрыто. Это должны понимать все собственники. Сейчас очень важно каждому из них думатьне только о выгоде и доходе, но и о том, что ничто не будет возможно, если не будут обеспечены правила безопасности, и на их предприятии возникнет очаг вируса». 

Васильев также сообщил, что к нему поступило предложение об открытии летних кафе, так как там есть вентиляция. «Много есть предложений, штаб постоянно над ними работает. У нас все эти предложения рассматриваются Роспотребнадзором, и только потом принимаются решения. Я уже говорил, что готов идти на определенные риски, но только не ценой жизни других людей, не ценой жизни дагестанцев», - сказал он.

Глава Дагестана призвал всех жителей с пониманием отнестись и потерпеть еще немного. «Кто знает, возможно, мы к концу поста сможем изменить правила поведения. Снижение зависит от нас с вами», - подчеркнул Владимир Васильев.