Экс-чемпион One FC Марат Гафуров рассказал, почему сменил весовую категорию



Марат Гафуров — чемпион М-1 и One Championship в полулёгкой весовой категории — начал свой путь к чемпионскому поясу в азиатском промоушене снова. Он успешно завоевал и защищал титул в весе 65 килограммов до 2017-ого. Сейчас Гафуров поднялся в весовой категории, у него — новые планы. Марат рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), когда получит титульный поединок. 

«Ну, до титульного боя мне ещё далеко. Но после двух-трёх хороших побед, я думаю, что могу быть претендентом на пояс. Почему поднялся в весовой категории? Я уже возрастной боец, и поэтому вес гонять тяжело». 

Хотя Марат Гафуров не исключает возможности третьего боя с Мартином Нгуеном, с которым провёл два титульных боя. 

«Наверное, мы с ним не встретимся, так как я перешёл на весовую категорию выше. Но если такой шанс подвернётся, я с радостью подерусь. Да, я смотрел последний бой Нгуена, я вижу, что он изменился более в ментальном плане, чем в техническом. Что улучшил я? Это покажет следующий бой». 

Крайний бой Марат Гафуров провёл в феврале этого года. Уже тогда была вероятность, что турнир отменят: в азиатских странах из-за коронавируса вводили ограничительные меры. 

«Да, это было тревожно. В это время я был в Тайланде, уже тогда боялся, что закроют границы, и хотел вылететь заранее на место проведение турнира».

Поединок состоялся. Но у сожалению, Марат Гафуров не смог одержать верх над соперником. 

«Я поединок не смотрел. Ошибка была в том, что я вышел на этот бой. Были травмы, и за месяц до турнира я переболел инфекционной болезнью. За неделю до боя подхватил в Тайланде стафилококковую инфекцию. Всё это повлияло на исход схватки. Но это моя ошибка. Будем дальше двигаться». 

Пока One Championship, как и многие лиги, взяли паузу, пока пандемия не пойдёт на спад. 

«Насчёт того, когда они снова начнут бои, я ничего не знаю. Но слышал, что летом начнутся турниры». 

Сейчас Марат Гафуров ждёт хороших новостей, соблюдает пост и режим самоизоляции. 

«Пост строго соблюдаю, но форму также поддерживаю. Через день в горы бегаю и лёгкие тренировки дома провожу. Больше времени провожу со своей семьёй, детьми. Начал больше читать. К самоизоляции отношусь очень серьёзно, сидим дома второй месяц. У нас в Дагестане не соблюдали изоляцию и не верили во всё происходящее. И это привело к ужасным последствиям».