На период праздника Ид-аль-фитр Махачкала и Каспийск будут закрыты



Оперативный штаб муниципалитета, следуя рекомендациям Роспотребнадзора республики, принял решение закрыть столицу для въезда и выезда с 23 по 26 мая, и городскиепродуктовые рынки со второй половины субботы (23 мая) до 25 мая. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе мэрии.

Также будет ограничено движение частного автотранспорта в черте города, кроме спец. службы «скорой помощи», экстренных аварийных служб и мусоровозов.

Мэр города Салман Дадаев призвал жителей воздержаться от посещения родных и совершения коллективных праздничных намазов.

«Муфтий Дагестана, Ахмад Хаджи Афанди, ранее призвал нас воздержаться от этого, и я прошу всех последовать его призыву. Конечно, это тяжело и непривычно для нас не поздравить с Уразой байрам родных и близких, но сегодня наша любовь и забота должна проявляться в дистанциировании для сохранения здоровья и жизней особенно представителей старшего поколения», - заявил Дадаев на своей странице в фейсбук.

Специалисты считают, что для стойкого выхода на «плато», к которому республика подошла, и урегулирования ситуации по распространению инфекции, необходимо около 20 дней.

В целях недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации по распространению коронавирусной инфекции закрыт и Каспийск. Постановление о введении ограничительных мер размещено на официальном сайте администрации города.

В числе ограничительных мер значатся ограничения движение личного и общественного транспорта (кроме аварийных служб, скорой, уборочной техники и поставщиков продуктов), перемещения горожан пешком (исключения: посещение магазина, поликлиники или аптеки). Также будут закрыты все въезды и выезды из города.

В период до 26 мая приостановлена работа рынков, рабочее время магазинов сокращено до 19:00.

Руководство города в период праздника Ид-аль-фитр рекомендует воздержаться от организации коллективных праздничных молитв и посещения близких, и не покидать дома без острой необходимости.

Для обеспечения правопорядка и выявления нарушителей карантинных мер, в городе и на въездных постах организован круглосуточный патруль.