В Кизляре на период праздника Ураза-байрам усилили карантинные меры



Мэрия города ограничила доступность муниципалитета для въезда и выезда в период праздника Ураза-байрам с 23 по 25 мая. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

Градоначальник Александр Шувалов объявил на заседании штаба о том, что люди без прописки не смогут попасть в Кизляр.

«Муниципалитет будет доступен только для работников экстренных служб. Соответствующие указания уже даны сотрудникам полиции, дежурящим на круглосуточных постах», - процитировали Шувалова в пресс-службе.

До 26 мая также будет приостановлена работа городского транспорта и такси (не распространяется на личный и служебный спецтранспорт) в связи с введением особого режима. 

Горожанам было рекомендовано покидать жилища только в случаях крайней необходимости (за медпомощью или возникновении угрозы для жизни) и покупать продукты и медикаменты только в торговых точках распложенных поблизости. Вынос мусора допускается на ближайшие контейнерные площадки.

Все продовольственные городские рынки в период с 23 по 26 мая будут закрыты. Параллельно будет проводиться их масштабная дезинфекция специалистами Донского спасательного центра.