Маленькой Амине Дженетовой нужна операция на сердце



Маленькой Амине Дженетовой нужна операция на сердце – семья не может оплатить её самостоятельно.

Амине всего 4 годика. Девочка боится спать по ночам – из-за врождённого порока сердца у неё бешенный пульс и иногда кажется, что сердце вот-вот разорвётся. У малышки совсем нет сил, она начинает задыхаться даже после короткой прогулки, появляется одышка, начинают болеть ноги. К счастью, порок сердца можно закрыть. Дагестанские врачи сделают саму операцию бесплатно. Но окклюдер, «заплатку», которая и закрое порок, родители девочки должны оплатить сами.

Амина – третий ребёнок в семье. Она родилась раньше срока и первые две недели жизни провела в реанимации. Тогда Амина показала свой сильный характер, быстро восстановилась и нагоняла сверстников. Родители и подумать не могли, что в сердечке любимой дочери есть такая опасная

аномалия. Когда Амине исполнился год, она вместе с мамой отправилась на плановый осмотр. Кардиолог долго слушал биение маленького сердца. Он сразу понял, что у девочки порок, но не мог подобрать правильные слова, чтобы сообщить родителям эту страшную новость.

Амине дали направление в Дагестанский центр кардиологии, здесь, после долгих обследований, диагноз уточнили – открытый артериальный проток. Это значит, что из-за небольшого дефекта в сердце венозная и артериальная кровь смешиваются, нагрузка на весь организм значительно возрастает.

Этот дефект можно закрыть окклюдером – это сложное устройство похоже на маленький зонтик, который через вену доводят до сердца и там раскрывают. Это снимает нагрузку и позволяет сердцу работать в полную силу. Если провести операцию вовремя, Амина будет здорова – приступы удушья, постоянная слабость, боли – всё это уйдёт.

Дагестанские врачи не возьмут с семьи денег за операцию, нужен только сам окклюдер. Его стоимость – 477 622 рубля. У простой семьи из Махачкалы таких денег нет.

Для Амины это лечение очень важно. Ведь операция подарит ей самое ценное, что только есть на свете, – здоровье. Вы можете помочь семье девочки оплатить покупку окклюдера. Сбор средств на лечение ведёт благотворительный фонд «Алёша». Чтобы сделать пожертвование, переходите по ссылке на страницу Амины Дженетовой на сайте фонда и выбирайте удобный способ для перевода. На данный момент неравнодушные люди помогли собрать около 10% от нужной суммы.