Волонтерский отряд Даггостехуниверситета прошел обучение в рамках проекта «Волонтеры Конституции»



Всего 114 студентов Дагестанского государственного технического университета - добровольцев волонтерского отряда «Твори Добро» приняли участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, в рамках которой прошли специальное обучение. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Сбор заявок длился до 16 марта, а волонтером мог стать любой, кому исполнилось 18 лет. По итогам заявочной кампании были отобраны более 100 тысяч добровольцев по всей России, в их числе которых и волонтеры ДГТУ. 

Основными задачами «Волонтеров Конституции» являются информирование граждан о планируемых изменениях в Конституцию и Общероссийском голосовании, а также вовлечение граждан в волонтерские инициативы, в том числе реализуемые в разных регионах страны. 

«Волонтеры Конституции» считают своей миссией вовлечь как можно большее количество людей в созидательную активность, сделать добрые дела и волонтерствонеотъемлемой частью жизни каждого жителя нашей страны. Поэтому «Волонтеры Конституции» собственным примером покажут, как важно начинать перемены с себя,действовать и предложат всем гражданам не только выбрать «Свою поправку», но и сделать доброе дело.⠀

В течение двух недель до старта голосования в общественных местах, таких как торговые центры, парки, аэропорты, ж/д и автовокзалы были размещены три тысячи информационных стоек, где волонтёры рассказали населению о планируемых изменениях в Конституцию и Общероссийском голосовании. Каждому гражданину было предложено на информационных стойках не только узнать о голосовании, но и вовлечься в различные волонтерские проекты и сделать доброе дело, таким как «Мечты победителей», «Дорогому ветерану», «С теплом в дом» и «#ТвойГолосВажен». 

«Добровольчество развивается в России стремительными темпами, и особенно радует, что это благородное движение все больше притягивает молодых дагестанцев, которым не безразлична судьба своего родного края, и в целом – судьба страны. Очень важно, что среди студентов технического университета возникла потребность проявить себя не только в качестве участника голосования, но и гражданскимактивистом, готовым содействовать максимальной информированности сограждан об этом историческом событии», – отметила руководитель волонтерского отряда ДГТУ, Аида Мустафаева.