Минтруда Дагестана продолжает работу по выплате пособий на первенца в рамках нацпроекта «Демография»



источник: Пресс-служба Министерства труда и социального развития Республики Дагестан

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан продолжает реализацию региональной программы  «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», направленного на повышение уровня рождаемости в регионе, путем осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.  

Объем финансирования из федерального бюджета по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на 2020 год составляет 3 846 070 400, 00 рублей.  

Так, с января по июнь 2020 года, управлениями социальной защиты населения Минтруда РД на осуществление указанной выплаты перечислены средства в сумме 1 644 149 215,65 руб. на 27 006 человек. 

Отметим, что предоставление ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка нуждающимся семьям, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, предусмотрено до 31.12.2024 г.  

На официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан, а так же на страничках ведомства в социальных сетях, размещена информация, о порядке предоставления данной меры социальной поддержки. 

По поручению министра ведомства Изумруд Мугутдиновой,  управлениями социальной защиты населения в муниципальных образованиях также проведена работа по информированию населения о мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. При содействии Минздрава РД информация о мерах поддержки семей имеющих детей размещена в женских консультациях и родильных домах, детских поликлиниках и иных медицинских учреждениях