Разведка США сочла данные о "сговоре" России с талибами недостоверными



Президент США Дональд Трамп, основываясь на отчетах разведки, допустил, что информация о сговоре России с талибами фейковая.

"Разведка только что сообщила мне, что не посчитала эту информацию заслуживающей доверия, и поэтому (они. — Прим. ред.) не сообщили об этом мне и (вице-президенту. — Прим. ред.) Майку Пенсу. Возможно, это еще одно надувательство, связанное с Россией, может быть, при помощи фейковых новостей New York Times хочет выставить республиканцев в дурном свете", — написал американский лидер в Twitter.

 

Ранее Белый дом уже назвал заметку газеты неточной, отметив, что разведка ни о чем подобном не докладывала. Сам Трамп назвал это заказухой.

В пятницу газета The New York Times со ссылкой на анонимных представителей американских спецслужб опубликовала статью, в которой утверждалось, что российская военная разведка предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. Никаких доказательств предоставлено не было.

После этого посольство России в США заявило об угрозах в адрес дипломатов. МИД, с свою очередь, назвал публикацию фейком.

Позднее пришло опровержение и от "Талибана".