Дагестан ожидает сильная жара



От Даггидрометцентра поступило штормовое предупреждение о том, что в период с 13 до 17 часов 6-8 июля ожидается сильная жара:

- низменные района 42 °

- предгорные районы 40 °

- приморские районы 38 °.

Проводится комплекс превентивных мероприятий, информация доводится до МО и взаимодействующих организаций, организовано смс-информирование населения.

Родителям необходимо знать профилактические мероприятия, если ребёнок некоторое время будет находиться на солнце. Дети попадают в группу риска. Возникновение теплового удара у ребёнка может произойти, даже если он находится недолго в душном помещении. Необходимо следовать следующим рекомендациям по профилактическим мероприятиям против тепловых ударов:

В солнечную и тёплую погоду необходимо одеваться в светлую одежду. Следует выбирать неплотные ткани, что позволит коже дышать, а потовым выделениям испаряться.

Ребёнку необходимо защищать голову шляпкой или косынкой светлых тонов.

Необходимо избегать долгого пребывания на солнце в самый пик солнечной активности.

Отдых следует планировать так, чтобы не было сильного физического перенапряжения, особенно в жаркую погоду.

Ребёнку необходимо предоставить возможность выпивать, как минимум, полтора литра воды. В зависимости от температуры внешней среды объём потребляемой жидкости может увеличиваться.

Во время жары желательно правильно питаться. Нельзя переедать и насильно кормить ребёнка во время солнцепёка. Родителям необходимо предоставлять детям небольшие перекусы в виде сочных фруктов.

Если ощущается плохое самочувствие, то следует прекратить прогулку. Необходимо при появлении первых симптомов обратиться к врачу.

Профилактические меры предотвращения появления теплового удара у взрослых не отличаются.