Дорогу к трем селам построят в Цумадинском районе в 2020 году



В Цумадинском районе продолжается строительство автомобильной дороги к селам Нижнее и Верхнее Хваршини протяженностью 4,4 км, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минтранса.

«Населенные пункты ранее были оторваны от внешнего мира в связи с отсутствием дороги. Вопрос строительства дороги к этим селам на протяжении многих лет не находил положительного решения, даже в далекие благополучные советские времена», – сказал собеседник агентства.

В данный момент на объекте практически полностью завершены работы по возведению земляного полотна, идет заготовка материала для устройства дорожной одежды и обустройства.

«Местные жители не остались в стороне и оказывают помощь и поддержку дорожникам. После ввода в эксплуатацию дороги села Нижнее и Верхнее Хваршини, а также Метрада получат между собой устойчивую автодорожную связь – мечта многих поколений. Кроме того, жителям, пока бездорожных сел Цихалак и Хушет, пешая тропа сократится почти на 5 км», – сказал собеседник.

Строительство дороги ведется в рамках государственной программы Республики Дагестан «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан».