Дагестанская молодежь приняла участие в открытии форума «Машук-2020»



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

10 августа состоялась официальная церемония открытия XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020». Церемония прошла в онлайн-режиме и была доступна для просмотра в социальной сети «ВКонтакте».  

В начале церемонии к участникам «Машука» обратился заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров, который передал приветственный адрес Президента РФ Владимира Путина: «Отметив в прошлом году десятилетний юбилей, ваш форум продолжает укреплять свой авторитет как одна из ведущих образовательных площадок Северного Кавказа и признанный центр творческого, дружеского общения увлечённых, энергичных молодых людей из разных регионов нашей страны». 

Кроме того, Глава государства в своем приветствии выразил уверенность, что участие в форуме поможет молодым людям повысить компетентность и откроет новые возможности для саморазвития.  

Также в рамках церемонии открытия выступили заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин и заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов. После была проведена презентация направлений форума и перекличка регионов-участников.  

Стоит отметить, что в трех онлайн сменах молодежной площадки примут участие 580 представителей Республики Дагестан. Участниками первой смены, посвященной «Глобальным вызовам», стали 190 молодых дагестанцев.  

«Форум «Машук» - одна из самых крупных молодежных площадок на Юге России, имеющая богатую историю и традиции. В этом году, благодаря новому формату проведения, география форума значительно расширилась. Надеюсь, что наша молодежь покажет себя с лучшей стороны, получит знания, умения и навыки, необходимые в дальнейшей деятельности. Желаю всем ребятам извлечь максимальную пользу от участия в форуме и удачно защитить свои проекты», - рассказал руководитель дагестанской делегации на форуме «Машук-2020» Илгар Лелаев. 

Добавим, что организаторами форума выступают Аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Правительство Ставропольского края, Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по делам национальностей, Автономная некоммерческая организация «Россия страна возможностей».