Бойцы спецподразделений Росгвардии прошли десантно-штурмовую подготовку в Дагестане



Сотрудники СОБР «Ястреб» и трех отрядов ОМОН Управления Росгвардии по Дагестану отработали элементы беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8 на базе авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России в поселке Коркмаскала.

«Перед десантированием с бойцами были проведены инструктажи и наземные тренировки посадки на борт вертолета и выхода из него», – сообщили информагентству в пресс-службе Управления Росгвардии по Дагестану.

По словам собеседника, в рамках двухдневных занятий росгвардейцы отработали прыжки штурмовым способом, спуски с борта вертолета с использованием каната и специальных спусковых устройств.

Как отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Дагестану полковник полиции Магомед Магомедов, все учебные задачи по отработке и закреплению навыков беспарашютного десантирования выполнены личным составом спецподразделений в полном объеме.

«Личный состав спецподразделений территориального управления регулярно отрабатывает навыки десантно-штурмовой подготовки. Знания, которые они получат сейчас, помогут им избежать ошибок при действиях в сложной оперативной обстановке и сохранить жизнь и здоровье себе и своим товарищам», – отметил полковник полиции Магомед Магомедов.