Правительство Дагестана выделило 310 млн рублей на покупку современного медицинского оборудования



Глава региона Владимир Васильев провел встречу с министром здравоохранения РД Джамалудином Гаджиибрагимовым, где обсудил вопросы оснащения медорганизаций новым оборудованием, сообщили в пресс-службе Минздрава РД.  

Министр рассказал Главе Дагестана о том, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» для Детской республиканской клинической больницы приобретено два аппарата КТ и два МРТ. В настоящий момент готовится помещение под их установку. В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» планируется закупить три современных компьютерных томографа для первичных сосудистых отделений на базе РКБ, РКБСМП и ГКБ. Такой же аппарат КТ, приобретенный за средства, выделенные на борьбу с пандемией COVID-19, уже получил Республиканский центр инфекционных болезней. Еще 11 компьютерных томографов закупается за счет республики. На эти цели правительство региона выделило 310 млн рублей.

«До конца года по районам Дагестана запустят 54 передвижных медицинских комплекса: 4 мобильные врачебные амбулатории, 32 мобильных ФАПа, 12 флюорографов и 6 маммографов», – сообщил Гаджиибрагимов.

Министр также заявил, что до конца 2020 года на базе ЦГБ Буйнакска откроется центр амбулаторной онкологической помощи, оснащенный современным оборудованием, на сумму около 50 млн рублей. Медицинские организации Дагестана в 2020 году приобрели 57 машин скорой помощи.