Реконструкция автодороги Махачкала – Буйнакск разгрузит один из основных въездов столицы Дагестана



В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется обновление автомобильной дороги Махачкала – Буйнакск на участке км 0 – км 3, сообщили в пресс-службе Минтранса РД. 

По словам собеседника агентства, на объекте ведутся работы по освоению территории, строительству водоотводных труб и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, завершены работы по восстановлению и закреплению трассы, построена подпорная стена, произведена укладка ливневой канализации. 

Доведение параметров дороги до второй технической категории увеличит ее пропускную способность и разгрузит один из основных въездов в Махачкалу. Этот проект направлен на комплексное развитие улично-дорожной инфраструктуры столицы и станет логическим продолжением нового путепровода через федеральную дорогу М29 «Кавказ». 

Особое внимание уделено повышению безопасности дорожного движения, так основная дорога отделена от прилегающей застройки дублирующими проездами. Весь участок обустраивается тротуарами и наружным освещением, проводится комплекс мероприятий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Проект финансируется полностью из республиканского бюджета в рамках региональной части национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Завершение реконструкции автомобильной дороги Махачкала –Буйнакск км 0 – км 3 запланировано на 2021 год.