В Дагестане расширяется сеть лабораторий для тестирования на новую коронавирусную инфекцию



В Дагестане обеспечена возможность значительного охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию, сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.

Ежедневно в Дагестане ПЦР-методом исследуется порядка 5000 проб. Показатель охвата тестированием составляет 181,9 исследований на 100 тыс. населения в день.

Исследования проводятся на базе лабораторий федеральных учреждений здравоохранения, региональных и ведомственных государственных медицинских организаций и частных негосударственных лабораторий.

На сегодня  тестирование ПЦР-методом в республике проводится в 9 лабораториях, из них 3 лаборатории Роспотребнадзора, 4 лаборатории при государственных медицинских организациях, 1 лаборатория частной формы собственности и 1 ведомственная лаборатория ФСИН.

Кроме того, имеются пункты забора клинического материала для исследования на COVID-19 в частных медицинских центрах (ООО НПФ ХЕЛИКС, ООО Лаборатория Гемотест, ООО «Лекарь Старый» и др.).

С начала эпидемиологической ситуации по состоянию на 9 сентября текущего года в республике проведено 445 955 исследований.

Исследования доступны для всех категорий граждан, подлежащих тестированию по постановлениям Главного государственного врача Российской Федерации.