«Корпорация развития Дагестана» приступила к созданию туристической инвестиционной площадки



В Дербентском районе на прибрежной территории «Золотые пески» началось проведение инженерно-геодезических изысканий. Территория «Золотые пески», общей площадью 52,6 га является собственностью АО «Корпорация развития Дагестана» и рассматривается в качестве потенциальной инвестиционной площадки для реализации инвестиционных проектов в области туризма. 

Инженерно-геодезические изыскания представляют собой комплекс топографических и геодезических работ, которые проводятся для оценки условий территории, обоснования возможности строительства туристических объектов и выявления их эксплуатационных особенностей. Они представляют максимально полные сведения о рельефе местности, а также находящихся на ней инженерных коммуникациях. 

Проведение инженерно-геодезических изысканий — обязательный этап для создания инвестиционной площадки, необходимый для последующего проектирования, а также строительства и эксплуатации объектов. По результатам инженерно-геодезических изысканий будет разработана 3D-план территории для планирования комплексного туристического развития территории и взаимодействия с потенциальными инвесторами. 

«Одно из главных ее направлений развития Дагестана – туризм. Республика все больше вызывает интерес на международном уровне. К примеру, если в 2016 году турпоток Дагестана составлял порядка 470 тыс человек, то по итогам 2019 года республику посетили около 850 тыс человек. И сегодня очень важно создать туристическую инфраструктуру, чем сейчас и занимается Корпорация развития Дагестана. Касательно проекта «Золотые пески», хотел бы отметить, что по окончанию инженерно-геодезических изысканий специалистами будет представлена инженерно-топографическая основа для обеспечения Корпорации детальными данными необходимыми для принятия решений и раскрытия инвестиционного потенциала данного проекта», – отметил Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов.