ВОЗ рекомендует прививаться, чтобы легче перенести несколько вирусов



источник: ТАСС

Вакцинация помогает перенести в легкой форме одновременно несколько вирусов, поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует всем делать прививки. Об этом заявила в пятницу представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович во время прямого эфира в ТАСС в рамках всероссийской акции "Неделя здоровья".

"Вакцинирование очень полезно, потому что этим вы один серьезный вирус - не один, но четыре, потому что три или четыре находятся в вакцине, - просто оттолкнули от себя. Даже если заболеваете, то будет легкое заболевание", - сказала она.

Вуйнович отметила, что существующее разнообразие вакцин позволяет выбрать подходящую и избежать возможные негативные последствия для организма. "Есть заболевания, где не надо прививаться. Поэтому очень важно, чтобы привились те, кто могут привиться, потому что этим мы защищаем тех, кто не могут прививаться", - указала она.

По словам представителя ВОЗ, новые вакцины, разрабатываемые с применением "абсолютно новых технологий", снизили риск при вакцинации, который был 50 лет назад. "Надо разговаривать, надо показывать людям, что это за вакцина, но не надо [ее] навязывать. Вакцина, на самом деле, защищает и спасает очень много людей", - заключила Вуйнович.

Ранее Мелита Вуйнович рекомендовала делать прививки от гриппа и пневмококка в условиях пандемии коронавируса, так как течение смешанной инфекции всегда бывает очень тяжелым.