Дагестанец победил в грантовом конкурсе форума «СЕЛИАС-2020»



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

В Астрахани завершился молодежный проектный форум «СЕЛИАС-2020. Напомним, что его участниками стали порядка 400 молодых людей из 50 регионов России, в том числе 14 представителей Республики Дагестан.  

В течение четырех форумных дней участники площадки посетили лекции, мастер-классы, творческие встречи, конференции и воркшопы, а также представили свои проекты на грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи. Всего в конкурсе было презентовано 123 проекта, 26 лучших из которых получили грантовые средства на общую сумму 13 миллионов рублей. В частности, одним из победителей стал участник из Дагестана Марат Султанов с проектом «Межрегиональный фестиваль КВН «КУБОК ДРУЖБЫ» среди команд ЮФО и СКФО». Ему представлено 320 000 рублей на реализацию инициативы.  

«В рамках реализации моего проекта будет проведен фестиваль, на который будут приглашены творческие коллективы с ЮФО и СКФО. Команды будут бороться за кубок дружбы. В целом, само мероприятие направлено на укрепление и развитие дружеских связей между молодежью регионов», - рассказал Марат Султанов.  

Также Султанов поделился своими впечатлениями от участия в форуме: ««Селиас» - замечательная площадка для людей, у которых есть идея. Это форум, на котором ты можешь получить очень много: извлечь из лекций и встреч с интересными спикерами полезные знания, завести новые знакомства и, что самое главное, выиграть грант на реализацию своей идеи. Мне повезло, я получил грантовые средства от Росмолодежи. Благодарю экспертов форума, а также Министерство по делам молодёжи за поддержку моего проекта». 

Добавим, что организаторами форума выступили Агентство по делам молодежи Астраханской области, Правительство Астраханской области под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.