Голикова рассказала, как избежать возвращения режима самоизоляции



источник: ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян соблюдать перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию из-за коронавируса, чтобы избежать нового режима самоизоляции.

"Я бы хотела еще раз, как и в январе, и феврале, обратиться к нашим гражданам, [напомнить] о необходимости соблюдать все меры безопасности, социального дистанцирования, ношения масок, перчаток и так далее. <…> У нас с вами по большому счету нет выбора: или мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снимаем нагрузку на коечный фонд, или мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся", - сказала Голикова журналистам.

Вице-премьер заявила, что 80-85% граждан, у которых выявлена инфекция, не соблюдали меры безопасности. "На сегодняшний день очевидно, что степень распространения заболевания и тяжесть его течения целиком зависит от нас с вами", - напомнила она.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 34,3 млн человек, свыше 1,02 млн умерли. В РФ, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 1 194 643 случая заражения, выздоровели 970 296 человек, умерли 21 077. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.