В Дагестане обнаружены металлические обломки, похожие на осколки снаряда



источник: ТАСС

Пастух в Дагестане обнаружил в горной местности воронку в земле и металлические обломки, напоминающие остатки снаряда. За несколько дней до этого жители нескольких сел Агульского района слышали гул, к выяснению обстоятельств привлечены правоохранительные органы, сообщили ТАСС в администрации района.

"Жители района в нескольких селах слышали громкий хлопок, думали, что это гром, это было около недели назад. Буквально вчера на границе Дахадаевского и Агульского районов был пастух, увидел воронку и обломки. Частично им были собраны обломки и доставлены в населенный пункт. <…> Привлечены сотрудники правоохранительных органов. Мы информацию довели до компетентных органов, они будут заниматься выяснением обстоятельств", - пояснил собеседник агентства.

Для выяснения обстоятельств происшествия и точного происхождения металлических обломков создана следственно-оперативная группа и рабочая группа в администрации района. "Никаких жертв, никаких разрушений зданий [нет]. Это далеко от населенного пункта, в горной местности", - отметил представитель администрации.