Студенческий театральный фестиваль прошел в Дагестане



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

В республике Дагестан прошел II студенческий театральный фестиваль, участниками которого стали обучающиеся республиканских вузов. Мероприятие проводилось в онлайн-формате.  

В рамках фестиваля студенты на базе «Театра поэзии» организовали съемку своих постановок и направили видеоролики жюри, членами которого стали заслуженные деятели культуры и искусства Дагестана.  

По итогам фестиваля победу одержал коллектив Дагестанского государственного университета народного хозяйства с постановкой по рассказу писателя Ахмедхана Зирехгерана «По разные стороны», 2 место заняли студенты Дагестанского государственного технического университета с творческим номером, в основу которого было положено стихотворение Константина Симонова «Открытое письмо», и 3 место – команда Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М.Джамбулатова, представившая постановку по мотивам фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Приз за лучшую мужскую роль получил студент ДагГАУ Девтлетгерей Алижанов, а лучший исполнительницей женской роли была признана студентка ДГТУ Галимат Хабагинова.  

Член оргкомитета студенческого фестиваля Саида Нурудинова, рассказывая об успехах молодого поколения в театральном жанре, отметила их талант и рвение к творческому развитию.  

«В нашей республике живут очень талантливые молодые люди, которым просто необходимо много площадок для развития. Я очень рада, что в этом году мы, вопреки всем обстоятельствам, смогли провести фестиваль и получили колоссальную поддержку от студенческих коллективов», - сообщила Нурудинова, добавив, что первый фестиваль в регионе был проведен в 2017 году.  

Отметим, что проект «Дагестанский студенческий театральный фестиваль» получил грантовую поддержку на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц, организованном Федеральным агентством по делам молодежи.