Хабиб Нурмагомедов может заработать за бой с Гэтжи больше, чем за всю предыдущую карьеру



Президент MMA-промоушена Fight Nights Камил Гаджиев рассказал «РБ-Бизнес», сколько может заработать Хабиб Нурмагомедов в предстоящем чемпионском бою против Джастина Гэтжи.

По словам Камила Гаджиева, сейчас смешанные единоборства стали переменчивой сферой в финансовом плане.

«У него должны расти гонорары, коррелируя с увеличением фанбазы. Наверное, он должен получить вдвое больше, чем за прошлый бой. Можно констатировать, что MMА с точки зрения коммерции стал волатильным бизнесом: стоимость ивентов то падает, то растет. Это зависит от имен. Рост начинается тогда, когда мы видим громкие имена. Макгрегор, Джонс, Нурмагомедов – это сразу другие деньги. И я так понимаю, что от боя к бою гонорары таких бойцов могут расти в два, в три раза. Поэтому предположить, что Хабиб за этот бой заработает на какое-то количество процентов больше, чем в прошлый раз, – это ткнуть пальцем в небо. Хабиб может заработать за свой бой любое количество денег», – сказал Гаджиев.

По итогам боя с Дастином Порье Нурмагомедов заработал $6 млн, то есть в этот раз гонорар дагестанца оценивается в $12 млн. Таким образом, за этот поединок российский боец может заработать больше, чем за все вместе взятые бои, которые он провел до этого.