Бой дагестанского боксера Заура Абдуллаева возглавит турнир в Екатеринбурге



источник: пресс-служба турнира RCC Boxing Promotions

Экс-претендент на титул чемпиона мира WBC Заур Абдуллаев (12-1) из Дагестана проведет свой следующий бой 7 ноября в Екатеринбурге на турнире RCC Boxing Promotions. Его соперником станет непобежденный Роман Андреев (23-0) из команды Top Rank. Поединок станет главным событием вечера.

Заур Абдуллаев продолжает набирать обороты после поражения Дэвину Хейни в поединке за титул временного чемпиона WBC. В августе он показал невероятный бой против Павла Маликова — Маликов несколько раз подряд падал в нокдауны, а затем Абдуллаев нокаутировал его ударом в печень. Таким образом, Абдуллаев закрепил за собой 1-ю строчку рейтинга сильнейших легковесов России и 24-ю в мировой таблице.

Роман Андреев чемпионским боем пока похвастаться не может, но он гораздо опытней своего соперника — 23 победы, 16 из которых досрочные. Шесть раз Андреев боксировал за различные титулы и всегда выходил с ринга победителем — в его активе пояса WBO European, WBO Inter-Continental и PABA. Кроме того, Андреев входит в команду ведущего промоутера Боба Арума (Top Rank), который также представляет интересы Василия Ломаченко.

Отметим, что оба боксера представлены в рейтингах ведущих боксерских организаций. Абдуллаев идет 7-м в WBC, 10-м в IBF и 15-м в WBO. Андреев — 14-й в IBF и 12-й в WBO.