Подозреваемый в убийстве 8-летней Калимат Омаровой в Дагестане сознался в содеянном



Мужчина, задержанный по подозрению в убийстве 8-летней Калимат Омаровой, сознался в содеянном. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

«В результате грамотно проведенных следственно-оперативных мероприятий совместно с МВД республики, ГУУР МВД России, УФСБ России по Республике Дагестан, СУ СК России по РД и ГУК (Криминалистический центр) СК России задержан 36-летний местный житель, подозреваемый в убийстве и изнасиловании малолетней», – сказал собеседник агентства.

По его словам, под тяжестью предъявленных улик мужчина сознался в содеянном и дал признательные показания с проверкой на месте происшествия.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России.

Напомним, 29 июля 2018 года примерно в 12:00 малышка Калимат Омарова вышла из своего дома, расположенного по улице Генерала Омарова, и пропала. Несколько дней ребенка искали несколько тысяч добровольцев и сотрудники полиции.

Тело девочки было обнаружено 9 сентября в сточной канаве возле дома № 53 по улице Ленина в Каспийске, которое находилось в хозяйственной сумке серого цвета. Предположительно, это была К. Омарова. Отец девочки не смог опознать ее. Для установления личности, а также причины смерти ребенка следствием были назначены молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы.

3 октября 2018 года следствием были получены результаты экспертного исследования, в соответствии с которым обнаруженная в сточной канаве города Каспийска девочка является Калимат Омаровой.