Разведчики Каспийской флотилии осваивают новейшие приемы тактической армейской стрельбы



Более 150 разведчиков Каспийской флотилии провели тренировку по тактической армейской стрельбе, которая включает в себя новые приёмы отработки точности стрельбы из стрелкового оружия на полигоне Аданак в Дагестане, об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«В ходе тренировки морские пехотинцы освоили новые приёмы тактической армейской стрельбы. Стрелки группами по 4-6 человек совершили передвижение на дистанцию 1000 метров до огневого рубежа по пересечённой местности с оружием, произвели стрельбу из положений лёжа, стоя, с колена по мишеням на различные дальности. Далее группы продолжили движение, но по новому маршруту с задачей ориентирования на местности и выхода на новый рубеж огня», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что такие занятия тренируют контроль дыхания на момент выполнения стрельбы после физической нагрузки. Помимо этого, вырабатывается взаимовыручка и слаженность действий солдат, к чему стремится новая система подготовки подразделений морской пехоты КФл.

По словам собеседника, в тренировке было использовано более 5 тысяч патронов.