В Хасавюрте обсудили концепцию наружной рекламы в городе



источник: Муниципальное казенное учреждение «Городской информационный центр»

В администрации города Хасавюрт 28 октября под руководством заместителя главы города Арсена Муртазалиева состоялось совещание, посвященное выработке единой городской политики в сфере наружной рекламы. Во встрече приняли участие руководители рекламных агентств, представители организаций, занимающиеся изготовлением наружной рекламы и другие.

«Объекты наружной рекламы в Хасавюрте должны соответствовать законодательству, всем мерам безопасности. Вам необходимо доводить до заказчиков требования нормативных актов, разъяснять им, что можно, а что категорически нельзя», — отметил Арсен Муртазалиев.

Собравшиеся отметили, что рекламная продукция в городе не всегда соответствует нормам и современным стандартам. Это и обилие самоклеящейся рекламы, которая портит внешний облик зданий, и наличие незаконно установленных рекламных щитов, различных конструкций, и дефицит специальных мест, отведенных под размещение социальной рекламы.

Как было озвучено на встрече, в ближайшее время Управлением по делам наружной рекламы и информации Хасавюрта совместно с управлением архитектуры города будут представлены новые стандарты размещения информационных и рекламных конструкций на территории городского округа. Они будут разработаны в соответствии с законодательством и учетом пожеланий организаций, работающих на рынке рекламных услуг.