ОНФ просит власти Махачкалы обустроить пешеходный переход через оживленную автотрассу



Активисты Общероссийского народного фронта призывают руководство Махачкалы обустроить пешеходный переход через оживленную автотрассу «Махачкала – Каспийск», сообщили информагентству в пресс-службе регионального штаба ОНФ. С такой просьбой к общественникам обратились жители микрорайона «Анжи» (бывшее СНТ «Скачки»).

Активисты ОНФ также просят столичные власти обратить внимание на проблемы в коммунальной сфере и открыть дорогу, ведущую к микрорайону.

Как сообщили местные жители, в микрорайоне проживает порядка 70-ти детей школьного возраста, которые ежедневно на общественном транспорте добираются до школы. Чтобы сесть на общественный транспорт, ребятам приходится две остановки идти пешком. Из-за того, что дорога не освещается и нет переходного перехода, перейти дорогу – большая проблема для жителей, особенно в темное время.

Местные жители озвучили еще ряд проблем, которые они сами без вмешательства властей не могут решить.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудина Шигабудинова, ежедневно взрослым и детям этого поселка приходится, рискуя жизнью, добираться до города, переходя оживленную улицу с шестиполосным движением. «Мы хотели бы обратить внимание руководства Махачкалы на проблему развития городской инфраструктуры пригорода для того, чтобы были приняты соответствующие меры и люди получали качественные коммунальные услуги», – отметил он.

Общественник также сообщил, что региональное отделение обратится в соответствующие органы с просьбой установить светофоры, оборудованные кнопками для пешеходов, и нанести соответствующую разметку.