Пашинян заявил о подписании с Путиным и Алиевым заявления о прекращении войны в Карабахе



источник: ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и лидер Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Сообщение об этом глава армянского правительства разместил на своей странице в Facebook.

"Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00 (00:00 мск - прим. ТАСС). Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезненен для меня лично и для нашего народа. Я принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают", - отметил он, добавив, что "принял очень и очень трудное решение".

По словам Пашиняна, "данный шаг основан на убеждении, что это наилучшее возможное решение в сложившейся ситуации". "Обо всем этом подробно расскажу в ближайшие дни. Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения", - указал он.