2ГИС запускает первый российский навигатор для Android Auto



источник: PR-служба 2ГИС

2ГИС первым из российских навигаторов запускает версию для Android Auto — она вышла в публичный бета-тест. Прямо на экране авто можно находить нужные места, строить маршруты и ехать, меньше отвлекаясь от дороги.

Android Auto — удобный способ пользоваться приложениями со смартфонов на базе ОС Android, выводя их на дисплей авто. По данным Google, Android Auto поддерживает более 500 моделей автомобилей и магнитол.

Версия 2ГИС на Android Auto сделана специально для автомобилистов, в ней есть только то, что пригодится в дороге и не будет отвлекать от вождения. В 2ГИС на Android Auto можно найти (в том числе через голосовой поиск) нужный адрес и компанию или в один клик построить маршрут до дома или работы. Можно построить маршрут на телефоне и перенести его на экран автомобиля. Навигатор укажет путь, покажет маневры, пробки и ближайшие парковки рядом с конечным пунктом маршрута. Подключить смартфон к Android Auto можно с помощью USB-кабеля.

Воспользоваться приложением 2ГИС на Android Auto и присоединиться к бета-тестированию может любой пользователь: достаточно стать бета-тестером 2ГИС, скачать приложения 2GIS Beta и Android Auto. Удалять основное приложение 2ГИС с телефона не нужно.