Минздрав начал работу по пересмотру цен на некоторые препараты



Росздравнадзор подготовил заключение о дефиците и рисках его возникновения на ряд препаратов, после анализа документа цены на лекарства могут быть пересмотрены, это позволит ликвидировать дефицит, сообщила пресс-служба Минздрава России.

"В настоящее время Росздравнадзором подготовлено заключение о дефиците и рисках возникновения дефицита на ряд препаратов",- говорится в сообщении.

Документы обработаны Минздравом России совместно с производителями и переданы в Федеральную антимонопольную службу для проведения экономического анализа, после этого цены на препараты могут изменить, пояснили в пресс-службе.

Минздрав России, Росздравнадзор и ФАС России начали применять новый механизм перерегистрации цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, по которым наблюдается дефицит или возникла его угроза, уточнили в пресс-службе.

"Новая зарегистрированная цена позволит производителям вернуться на рынок, дефицит лекарств будет ликвидирован", - подчеркнули в Минздраве.