В Правительстве Дагестана подписали Постановление о продлении выплат ежемесячного пособия на ребенка



В Правительстве Дагестана подписано Постановление об автоматическом продлении до 1 марта 2021 года выплат ежемесячного пособия на ребенка семьям с детьми, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума по республике.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минтруда РД, данное Постановление было принято в соответствии с поручением врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

Отметим, что ранее данные сведения гражданам необходимо было представлять в управления социальной защиты населения раз в три года. Однако после 1 марта 2021 года обязанность предоставления сведений о доходах за получателями пособия сохранится.

Кроме того, в Правительстве республики также подписали Постановление о продлении особых условий осуществления ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Документ предусматривает возможность получения ежемесячных выплат по ЖКУ, без необходимости посещения органов социальной защиты населения и представления справки об отсутствии задолженности по ЖКУ до 1 марта 2021 года.