В Минмолодежи РД обсудили санитарно-экологическую обстановку в регионе



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

21 января в Министерстве по делам молодежи РД в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание по вопросам санитарно-экологической обстановки в республике. Его участниками стали глава молодежного ведомства Камил Саидов, заместитель министра Патимат Омарова, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов, сотрудники Администраций муниципальных образований республики и представители волонтерских объединений.

На повестку дня совещания были выдвинуты вопросы организации мероприятий по улучшению санитарного состояния городов республики и проведения единого субботника.

«Сегодня регион столкнулся с проблемой ухудшения санитарно-экологической обстановки и мы, молодежь республики, которая всегда реагирует на все происходящее в Дагестане, не можем сидеть сложа руки. На выходных Минмолодежи РД планирует принять участие в акции по уборке территорий, и я призываю представителей добровольческих отрядов также присоединиться к ней. Подобные мероприятия уже проводятся махачкалинской молодежью, но аналогичные проблемы с санитарной обстановкой сегодня не только в столице, но и в других городах и районах республики. Считаю, что такая инициатива - реальная помощь и выход из той ситуации, в которой мы оказались», - отметил Саидов. 

Марат Ибрагимов, в свою очередь, рассказал о проводимых в Махачкале акциях по очистке территорий: «Уже несколько дней в городе проходят мероприятия по уборке скопившегося мусора. Махачкалинская молодежь с готовностью отозвалась к участию в них. Ребят мы распредели по разным точкам и в помощь им привлекли специальную технику».

После на совещании выступили представители Администраций муниципалитетов, которые выразили готовность к проведению акций. В завершение мероприятия было принято решение провести единый субботник с участием молодежи в воскресенье, 24 января, в 11:00ч. 

«К нам приезжают гости из разных регионов и мы, как гостеприимный народ, хотим встречать их в красивой и чистой республике. Уверен, что общими усилиями мы сможем устранить имеющуюся проблему», - заключил Камил Саидов.