Сотрудники Минмолодежи РД готовятся к вакцинации от COVID-19



источник: пресс-служба Дагестанского государственного университета

Сотрудники Министерства по делам молодежи Республики Дагестан и Республиканского молодежного центра готовятся к вакцинации от новой коронавирусной инфекции.  

Так, на этой неделе на базе Республиканской инфекционной больницы и Республиканской станции переливания крови они прошли исследования на наличие в крови антител. Стоит отметить, что вакцинации подлежат лица, не перенесшие COVID-19 и не имеющие антител к SARS-CO-V-2.  

«Как защитить себя и своих близких от коронавируса? Этот вопрос волнует всех с апреля прошлого года и сейчас ответ один - вакцинация. В нашей республике уже стартовала массовая вакцинация и мы принимаем в ней активное участие: все сотрудники ведомства и лидеры молодежных общественных организаций проходят процедуру вакцинации», - рассказал министр по делам молодежи РД Камил Саидов.  

Добавим, что прививку могут сделать все желающие. Для этого в Дагестане работают 54 прививочных пункта. Кроме того, запущена работа 10 выездных, мобильных пунктов вакцинации. Записаться на вакцинацию жители республики могут на портале Госуслуг, позвонив в регистратуру поликлиники или на единый номер горячей линии Минздрава РД - 122.