Минмолодежи РД продолжает реализацию образовательного проекта для детей, возвращенных из Сирии и Ирака



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

3 февраля министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов встретился с генеральным директором Махачкалинской онлайн-школы «Дом знаний» Халипой Тагировым и заместителем директора Русланом Рузановым. Во встрече также принял участие заместитель руководителя ведомства Сиражуддин Галимов.  

На встрече были обсуждены вопросы реализации образовательного проекта для детей, возвращенных из зон боевых действий Сирии и Ирака, и участия в нем онлайн-школы «Дом знаний». 

В частности, Камил Саидов напомнил, что Минмолодежи РД совместно с Уполномоченным при главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Мариной Ежевой, органами местного самоуправления, с привлечением представителей социально-образовательного проекта «Волонтеры знаний» ведет профилактическую работу с детьми, возвращенными из зон боевых действий Ирака и Сирийской Арабской Республики.  

«Малообеспеченным семьям с детьми, возвращённым из Сирии и Ирака, были переданы 10 планшетов для того, чтобы дети могли связываться с педагогами и обучаться дистанционно. Такая работа будет способствовать повышению успеваемости детей по школьным дисциплинам», - добавил глава ведомства.  

Также он отметил, что в числе детей, возвращенных из зон боевых действий, в Дагестане значатся 45 детей школьного возраста и 54 – дошкольного, 30 из которых посещают дошкольные образовательные организации. 

В свою очередь, представители «Дома знаний» выразили готовность присоединиться к реализации проекта и проводить дистанционные уроки для детей названной категории.