Всероссийскую перепись населения вновь решили перенести



Всероссийскую перепись населения было решено перенести с апреля на сентябрь текущего года, когда, как надеются специалисты, в стране может стабилизироваться эпидемиологическая ситуация, сообщил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

"Основная причина новой даты переписи – остается не совсем ясная картина с эпидемиологической обстановкой. Мы видим, что улучшение, конечно, идет по всем показателям – падают как показатели заболеваемости, так и показатели смертности, потихоньку стремятся к нормальному уровню", – цитирует Смелова РИА Новости.

По его словам, организовать масштабное федеральное мероприятие можно будет, когда у населения сформируется коллективный иммунитет и будет проведена вакцинация.

В Росстате пояснили, что в сентябре на большей части территории страны сохраняются максимально комфортные погодные условия для работы переписчиков, а также не наблюдается массового распространения сезонных простудных заболеваний.

Первого октября прошлого года перепись стартовала в труднодоступных районах России, где проживает свыше полумиллиона человек. К настоящему времени, по словам Смелова, она также приостановлена.