В Дагестане благоустроят 218 общественных пространств в 2021 году



В Минстрое РД обсудили вопрос реализации муниципальных программ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на 2020-2021 годы, сообщили информагентству в пресс-службе министерства. 

В рамках совещания было отмечено, что бюджет регионального проекта в 2020 году составлял 934,88 млн рублей. «В минувшем году благоустроено 259 территорий, в том числе 18 территорий за счет средств экономии. Обеспечена синхронизация проекта с региональной программой капремонта общего имущества в многоквартирных домах и нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На всех объектах созданы условия для доступа маломобильных групп населения.

Общая площадь благоустроенных территорий составляет 768,12 тыс. кв. м. Созданы комфортные условия для отдыха свыше 1,4 млн граждан», – отметили в пресс-службе.

По словам представителя ведомства, в 2021 году планируется благоустройство 218 территорий в 48 муниципальных образованиях на общую сумму 908,2 млн рублей. 

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по заключению контрактов. 

«По данным на 5 февраля, заключено 118 контрактов по благоустройству 183 территорий (74 дворовых и 109 общественных), что составляет 84% от запланированного. Завершены мероприятия по заключению соглашений с муниципальными образованиями – участниками проекта. Планируется досрочное завершение работ по проекту-победителю Всероссийского конкурса создания КГС в малых городах и исторических поселениях 2020 года в городе Дербенте с бюджетом 87,7 млн рублей», – рассказали в министерстве. 

В ходе совещания были также обсуждены вопросы содержания благоустроенных территорий и обеспечения сохранности установленного оборудования, передачи их на эксплуатацию управляющим компаниям.