Врио Главы РД Сергей Меликов встретился с представителями молодежных общественных организаций



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

17 февраля в Республиканском молодежном центре Минмолодежи РД прошла встреча Врио Главы РД Сергея Меликова с представителями молодежных общественных организаций. Во встрече также приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства республики Арслан Сайпуллаев, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, министр информации и печати РД Умаросман Гаджиев, врио министра цифрового развития РД Сергей Снегирев, начальник Управления Главы РД по информационной политике Рашид Акавов, а также представители блогерского сообщества региона.  

Открывая встречу, Сергей Меликов отметил, что мероприятие несет неформальных характер и призвал собравшихся рассказать, какие проблемы существуют на данный момент в молодежной среде. Кроме того, Врио Главы РД подчеркнул, что дагестанская молодежь всегда хорошо проявляла себя на различных мероприятиях, в том числе на Северо-Кавказском форуме «Машук»: «Дагестанские ребята отличались единением и устремлением не просто защитить свой проект, но и показать, что эти проекты достойны республики. На первом месте стояла задача показать достоинство Дагестана и, если получится, выиграть какие-то гранты. Дагестанская команда всегда выделялась среди других своим менталитетом, который присущ именно вам. Я готов принимать решения, чтобы сохранить эту тенденцию и продолжить дальше».  

После на встрече выступил заместитель председателя правления ДРОО «Центр развития добровольческих объединений» Рашид Абдуллаев. Он напомнил, что в 2020 году большое значение приобрела деятельность волонтеров. Так, подчеркнул Абдуллаев, в акции взаимопомощи #МыВместе приняли участие более 3000 дагестанских волонтёров. Они оказывали помощь маломобильным и пожилым гражданам. В частности, ими было роздано порядка 110 000 продуктовых наборов.  

В свою очередь, координатор акций, проходящих в рамках Года Памяти и славы, Рамазан Магомедов отметил, что в Дагестане было организовано большое количество патриотических мероприятий. Среди них акция «Сад Памяти», в ходе реализации которой на территории республики было посажено 170 000 деревьев: «В этом году соответствующая работа продолжается. Так, во всех муниципалитетах Дагестана уже прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб»».  

Также на встрече были обсуждены вопросы возобновления работы Республиканского центра гражданского и патриотического воспитания, предоставления площадки для молодёжных и добровольческих объединений, волонтёров и активных граждан, профилактики распространения наркомании и другое.  

Далее была проведена церемония награждения отличившихся представителей молодежных общественных организаций благодарственными письмами Президента РФ Владимира Путина и благодарственными письмами Главы РД за вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. 

В завершение мероприятия Сергей Меликов поблагодарил его участников за диалог и отметил, что некоторые озвученные вопросы и предложения будут реализованы уже к следующей встрече.