Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов и ученый вуза Заур Алисултанов награждены медалями организации «Уздени Дагестана» и Международной Общественной палаты



источник: пресс-служба Дагестанского государственного университета 

Международное сотрудничество – одно из приоритетных направлений работы Дагестанского госуниверситета. ДГУ, как главный вуз республики, активно взаимодействует с Беларусью в области науки и образования. Представители белорусско-российской делегации Президиума Международной Общественной Палаты посетили ДГУ.

Одна из целей визита гостей в республику – вручение белорусско-российских общественных наград видным дагестанским деятелям в честь памятной даты, 100-летия со дня образования ДАССР. Юбилейную медаль ДРОО «Уздени Дагестана» ректору ДГУ Муртазали Рабаданову вручил руководитель Международного гуманитарного проекта «Беларусь – Дагестан», председатель Совета ДРОО «Уздени Дагестана» Керимхан Умаханов. Медалью Международной Общественной Палаты «За общественное служение по укреплению традиционных ценностей и духовного единения народов, по итогам празднования 75-летия Великой Победы» Умаханов наградил самого молодого доктора физико-математических наук в России, доцента кафедры теоретической и математической физики ДГУ Заура Алисултанова.

«Очень приятно получить такие высокие награды от белорусской стороны. Мы очень ценим наши связи с Беларусью, с Белорусским государственным университетом. Совсем недавно с БГУ мы обсуждали формы межвузовского научно-академического партнерства, среди которых и совместные мероприятия, исследования, и возможности академической мобильности преподавателей и студентов обеих сторон, программы двойных дипломов, и многие другие, нацеленные на рост качества образования и науки в вузах наших союзных государств», – отметил ректор Муртазали Рабаданов. 

Керимхан Умаханов поздравил ректора и Заура Алисултанова с наградами и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между Беларусью и Даггосуниверситетом.

«Все мы любим и ценим Дагестан, народ которого дал стране множество героев, известных деятелей спорта, культуры, науки, и всегда верно служит Отечеству, являя примеры чести, мужества, сохранения духовных ценностей и исторической памяти», – пишет в приветственном письме сопредседатель, – председатель Экспертного совета Международной Общественной Палаты, председатель Клуба деятелей российско-белорусского сотрудничества Александр Ольшевский.