Морские пехотинцы начали занятия по десантной подготовке на полигоне Дагестана



С морскими пехотинцами Каспийской флотилии начались занятия по морской десантной подготовке на полигоне Аданак в Дагестане, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По данным ведомства, всего в мероприятиях принимают участие более 200 военнослужащих подразделений морской пехоты Каспийской флотилии и задействовано около 40 единиц техники.

«Военнослужащие отработают приемы и способы посадки (погрузки) личного состава и техники на десантные катера, изучат действия при высадке на необорудованный участок морского побережья в составе передовых сил морского десанта, освоят тактические приемы и элементы оборонительного боя», – рассказали в военном ведомстве.

Кроме того, во время преодоления морских участков на бронетранспортерах БТР-82А морские пехотинцы отработают нормативы по борьбе за живучесть техники на плаву в случае возникновения пожара, поступления воды в машину, потери хода и управления.

Отметим, что морская десантная подготовка проводится в комплексе с тактической, огневой и физической подготовкой. Особое внимание уделяется слаженности подразделений на всех этапах боевой подготовки.