ФАС изучит обоснованность изменения цен агрегаторами такси при ухудшении погоды



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучит обоснованность изменения цен агрегаторами такси при ухудшении погоды, сообщается в Telegram-канале ведомства.

"ФАС изучит обоснованность изменения цен агрегаторами такси при ухудшении погодных условий (в метель). Соответствующие запросы направлены в адрес "Яндекс.Такси", "Ситимобил", "Везет", Gett, "Максим", - отмечается в сообщении.

Ранее в ФАС заявили, что получают обращения из-за роста цен на такси в период снегопадов. В ФАС также подчеркнули, что цены на рынке такси не регулируются государством. Здесь применяется динамическое ценообразование, то есть чем выше спрос и/или хуже условия работы, например, плохие погодные условия или существенные затруднения на дорогах, тем выше стоимость.

Ранее общественники обратились в антимонопольную службу с требованием проверить тарифы на такси в период с 12 по 15 февраля - в период сильных снегопадов в Москве и других регионах страны, рассказал ТАСС председатель общероссийского движения "Сильная Россия" Антон Цветков. По его словам, общественникам поступили жалобы на рост тарифов в "Яндекс.Такси", "Ситимобил" и других агрегаторах. По словам граждан, наиболее высокий рост цен был зафиксирован в Москве - в пять раз, в регионах - в три раза.