Путин поддержал новую систему наказания мусорящих водителей



Президент России Владимир Путин поддержал инициативу губернатора Московской области Андрея Воробьева о внесении в Кодекс об административных правонарушениях изменений, которые позволят наказывать мусорящих водителей, сообщает телеканал "360" со ссылкой на председателя Российского экологического общества Рашида Исмаилова.

По данным телеканала, Воробьев ранее направил главе государства предложение, в соответствии с которым летом текущего года в Подмосковье начнет действовать новая система обращения со строительными отходами. В документе отмечается, что для гарантии эффективности работы системы предлагается использовать камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения, а их материалы будут впоследствии являться основанием для назначения штрафа.

"Президент поддержал инициативу губернатора. Это лишний раз показывает, что Подмосковье работает в проактивном режиме. Губернатор думает о будущем и понимает, что надо менять законодательство, чтобы предотвращать такие нарушения", – подчеркнул Рашид Исмаилов.

Он также пояснил, что для осуществления этой идеи необходимо разработать систему передачи данных, при помощи которой информация о нарушении будет поступать в надзорные органы.