Минмолодежи РД передало планшет для дистанционного обучения подростку, возвращенному из Сирии



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

2 марта Минмолодежи РД организовало посещение семьи в Кизляре, в которой проживает подросток, возращенный из зон боевых действий Сирии. В частности, подростка посетили Уполномоченный при Главе РД по правам ребенка Марина Ежова, депутат дагестанского парламента Анна Безрукова, начальник отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодежи РД Магомедтагир Даязиев и представитель социально-образовательного проекта «Волонтеры знаний» Сефижат Магомедрасулова.  

Стоит отметить, что юноша, эвакуированный из Сирии, имеет ограниченные возможности здоровья и не может проходить офлайн обучение. В связи с этим Министерство по делам молодежи РД передало ему планшет, посредством которого он сможет обучаться дистанционно, а также в онлайн формате проходить уроки школы «Дом знаний».  

«Мы заинтересованы в том, чтобы возвращенный юноша окончил школу и в дальнейшем получил профессию. После тяжелого ранения он прикован к постели, потому так важно организовать для него онлайн обучение. В этом ему помогут преподаватели онлайн-школы «Дом знаний»», - рассказала Марина Ежова.  

Кроме того, гости побеседовали с подростком и его опекуном. Так, юноша поделился планами на будущее и сообщил, что планирует стать программистом, а опекун рассказал, как проходит медицинская и психологическая реабилитация мальчика. В свою очередь, Марина Ежова призвала семью обращаться при необходимости за помощью.  

Как отметил Магомедтагир Даязиев, Минмолодежи РД проводит регулярную профилактическую работу с детьми, возвращенными из зон боевых действий Ирака и Сирии: «Мы уже посетили 9 семей с детьми из данной категории. Всем им были переданы планшеты для дальнейшего обучения и связи с педагогами. В планах – посетить еще одного ребенка».  

Кроме того, он отметил, что данная работа ведется в рамках реализации Госпрограммы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».