Махачкалинским школьникам рассказали о важности самообразования



источник: Онлайн-школа "Дом знаний"

2 марта в махачкалинской в МБОУ СОШ №60 прошло мероприятие, направленное на популяризацию самообразования среди школьной молодёжи. 

Организаторами выступили Фонд развития будущих поколений «Наследие» и онлайн-школа «Дом Знаний».  

Генеральный директор Дома Знаний Халипа Тагиров провёл презентацию и рассказал о том, какие возможности предоставляет онлайн-обучение, какие методики и технологии используются на платформе школы для усовершенствования образовательного процесса.  

В рамках презентации проекта «Школа профессионалов будущего», который является победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов ФАДМ во второй части мероприятия был организован мастер-класс по проектному мышлению от заведующей кафедрой дисциплин социально-гуманитарного цикла Джумы Гамидовой. Она разъяснила школьникам, что такое проект, чем он отличается от исследования, презентации и других форматов, которые часто путают с проектом, и какие приёмы существуют для его выбора и последующей реализации. 

«Проектное мышление помогает вам решить любую проблему или задачу, которая перед вами стоит. Если вы овладеете этим навыком, то сможете легко идти по жизни к свои целям», - подытожила Д. Гамидова. 

Далее заместитель директора Руслан Рузанов провёл интеллектуальный квиз «Игра с Умом». Участие принимали четыре команды по шесть человек. Игра прошла в пять туров, по итогам которых определилась команда-победитель. Остальные команды набрали одинаковое число балов и разделили второе призовое место. Школьники получили раздаточный материал, а также были отмечены сертификатами и дипломами. 

«Если вы чего-то хотите добиться в жизни, у вас должна быть внутренняя мотивация учиться. То есть желание постоянно развиваться и учиться новому должно быть именно вашим, а не потому, что мама и папа поругают или в школе говорят, что надо. Я желаю вам всех успехов и удачи в ваших начинаниях и реализации задуманных планов», - обратился к учащимся в завершении мероприятия Х. Тагиров.