В столице Дагестана прошел первый городской фестиваль иностранных языков



источник: Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы

1 марта в Махачкале на базе столичной школы №10 прошел первый городской фестиваль иностранных языков. Это совместное мероприятие учащихся и учителей, которое носит межшкольный характер и направлено на сотрудничество, обмен опытом преподавания и изучения иностранных языков.  

Главной целью фестиваля является развитие познавательной активности учащихся во внеурочной деятельности, творческих и интеллектуальных способностей, формирование межкультурной коммуникации учащихся на основе страноведческого материала. 

Участниками фестиваля стали преподаватели иностранных языков школ, ссузов и вузов столицы, а также учащиеся городских образовательных учреждений, углубленно изучающие языки. 

Гостей приветствовали директор СОШ №10 Рамиз Сердеров, начальник информационно-диагностико-методического отдела Управления образования г. Махачкалы Зулгижат Абдулжелилова, главный специалист УО Сефижат Магомедрасулова и др. 

Фестивальный день начался с краткого представления (визитной карточки) участников, которые показали постановки, прочитали стихи и исполнили песни на иностранных языках.  

Выступающие и гости отметили важность подобных мероприятий, особенно для многонационального Дагестана. Ведь они направлены на формирование ключевых компетенций в овладении иностранными языками (речевой, языковой, компенсаторной, учебно-познавательной и социокультурной), совершенствование навыков и расширение языковой компетентности учащихся, познание языкового многообразия, культурных различий, межнациональной дружбы, где все языки и народы одинаково уважаемы и интересны.