В связи с массовой гибелью птиц в заливах Дагестана организована проверка



Прокуратура республики организовала проверку в связи с массовой гибелью птиц в заливах «Муравейник» и «Аграханский», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«С привлечением специалистов профильных ведомств организована проверка размещенной в сети Интернет информации о массовой гибели птиц в заливах “Муравейник” и “Аграханский”», – говорится в сообщении.

По данным природоохранного центра, в Аграханском заливе Дагестана и заливе «Муравейник» в пригороде Махачкалы была отмечена массовая гибель диких птиц. Погибших уток и лебедей заметил местный житель, когда был на рыбалке. Он выложил фото и видео в сеть, которые привлекли внимание экологов и властей.

«На место выехали работники Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры. В настоящее время специалистами отобран и направлен на исследование биологический материал», – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что рассматривается несколько версий: браконьерский отстрел, птичий мор или отравление. Результатов анализов пока нет.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды. А по результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.