Суд закрыл дело врача Мисюриной



Мосгорсуд закрыл за отсутствием состава преступления громкое уголовное дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которую три года назад признали виновной в смерти пациента, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Поводом для расследования против Мисюриной стал инцидент в частной клинике на Профсоюзной улице в Москве летом 2013 года. Пациент этой клиники скончался через несколько дней после того, как Мисюрина сделала ему биопсию костного мозга. Следствие утверждало, что она нарушила методику, тактику и технику выполнения процедуры и повредила кровеносные сосуды пациента.

Черемушкинский районный суд приговорил медика к двум годам лишения свободы. Это вызвало большой общественный резонанс: за Мисюрину вступились многие врачи, усомнившиеся, что именно ее действия привели к смерти пациента, ситуацию комментировали политические деятели.

В апреле 2018-го Мосгорсуд отменил приговор районного суда и вернул дело в прокуратуру для устранения недостатков. В декабре прошлого года это решение отменил уже Второй кассационный суд общей юрисдикции.

Известно, что после решения Мосгорсуда Мисюрина продолжила работать в одной из столичных клиник.